いんげんと人参のくるくるササミ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- いんげん
- 12本
- 人参
- 1/2本
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ●水、砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いんげんはヘタを取り除き、人参は棒状に切って、それぞれ下茹でする。
-
- 2
-
- ササミは筋を取り除き、観音開きにする。
-
- 3
-
- ラップをかぶせて、麺棒などでたたいて厚さを均一にする。
-
- 4
-
- 塩、こしょうをして、いんげんと人参を置く。
-
- 5
-
- くるくるときつめに巻き、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- ササミに火が通ったら一旦取り出し、フライパンを洗ってきれいにする。
-
- 8
-
- ●の材料を入れて火にかける。
-
- 9
-
- 煮詰めてとろみがついたらささみ巻きを入れ、全体にからめる。
-
- 10
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
いんげんと人参のササミ巻き