鶏肉とアスパラのエスニック炒め レシピ・作り方

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メリッコ
ナンプラーとお酢で、酸味のあるエスニックな味付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
アスパラガス
5本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
●酢、水
各大さじ3
●砂糖、ナンプラー
各大さじ1
●鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
●塩、チューブにんにく
小さじ1/4
●片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い所1~2cm位を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。
    5cm位の長さの斜め切りにする。

    玉ねぎは7~8mmの厚さにスライスする。
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
    小麦粉を入れ、袋をふって全体にまぶす。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないようにひとつずつ入れて焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、空いているところにアスパラガスと玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    全体に火が通ったら、3をもう一度混ぜてから入れ、全体を混ぜ合わせる。
    トロミがつけばできあがり。

きっかけ

エスニックな味付けのおかずが食べたかったのです。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とアスパラのエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2014/06/30 22:00
こんにちは❤ 大好きな胸肉でエスニック味~がとっても美味しかったよ♪今夜は久々に、薄~い焼酎を飲み過ぎないように、そ~っと呑んでるw笑wあ~若い時に戻りたい!苦
おっぱっぴー★
こんにちは❤ ナンプラー入れると途端にエスニックになっておいしいよねー♪つくレポありがとう♡ 私も最近歳には逆らえないことを切に実感してるよ^^;

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