ひとりごはん✿しらたきで焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 塩、こしょう
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ウスターソース
- 小さじ2~
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しらたきはザルにあけて水気をきり、適当な長さに切る。
熱湯で1分くらい茹で、水気をきっておく。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、しらたきを入れて白っぽくなるまでよく炒める。
-
- 4
-
- キャベツと人参も入れてさらに炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、最後にウスターソースで調味する。
-
- 6
- お皿に盛り付け、青のりを散らす。