ジャガイモの黒酢ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomorin715
ぴりっと辛いおつまみに最適な一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

じゃがいも
小さめ3個
ラー油(できれば食べるラー油)
少1
めんつゆ
大1/2
にんにくおろし
少々
黒酢
少1弱
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大にカットし、一分半ほどレンチン(火が通りやすくなるため)
  2. 2
    オリーブ油をしいたフライパンでふたをしてじっくり炒めていく。焼き目がついて、つまようじでスッと通る感じまで。
  3. 3
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽くふいて、ラー油、めんつゆ、にんにくおろし、黒酢を入れ、ジャガイモとさっとからめる。
  4. 4
    味見してみて、塩コショウで味を整えて、できあがり!

おいしくなるコツ

食べるラー油のほうがラー油の具がジャガイモと絡まっておいしいですよ。 黒酢がない方は普通の純米酢などでも美味しいと思います。

きっかけ

ジャガイモをスパイシーな味付けで食べたかったから。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ黒酢ラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

tomorin715 旦那さんが弁当持参なため、翌日の弁当にも使えそうな常備菜的なものをよく作ります。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする