ジャガイモの黒酢ラー油炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも 小さめ3個
- ラー油(できれば食べるラー油) 少1
- めんつゆ 大1/2
- にんにくおろし 少々
- 黒酢 少1弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを一口大にカットし、一分半ほどレンチン(火が通りやすくなるため)
- 2 オリーブ油をしいたフライパンでふたをしてじっくり炒めていく。焼き目がついて、つまようじでスッと通る感じまで。
- 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽くふいて、ラー油、めんつゆ、にんにくおろし、黒酢を入れ、ジャガイモとさっとからめる。
- 4 味見してみて、塩コショウで味を整えて、できあがり!
きっかけ
ジャガイモをスパイシーな味付けで食べたかったから。
おいしくなるコツ
食べるラー油のほうがラー油の具がジャガイモと絡まっておいしいですよ。 黒酢がない方は普通の純米酢などでも美味しいと思います。
- レシピID:1370005585
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ黒酢ラー油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません