ジャガイモの黒酢ラー油炒め レシピ・作り方

ジャガイモの黒酢ラー油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tomorin715
tomorin715
ぴりっと辛いおつまみに最適な一品です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大にカットし、一分半ほどレンチン(火が通りやすくなるため)
  2. 2 オリーブ油をしいたフライパンでふたをしてじっくり炒めていく。焼き目がついて、つまようじでスッと通る感じまで。
  3. 3 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで軽くふいて、ラー油、めんつゆ、にんにくおろし、黒酢を入れ、ジャガイモとさっとからめる。
  4. 4 味見してみて、塩コショウで味を整えて、できあがり!

きっかけ

ジャガイモをスパイシーな味付けで食べたかったから。

おいしくなるコツ

食べるラー油のほうがラー油の具がジャガイモと絡まっておいしいですよ。 黒酢がない方は普通の純米酢などでも美味しいと思います。

  • レシピID:1370005585
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ黒酢ラー油炒め
tomorin715
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る