豆腐と麩&白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
朝の味噌汁で活力アップ。

材料(4人分)

豆腐
半丁
12個
白菜
葉1枚
700ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなさいの目に切る。
    白菜は粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材と麩を加えて1~2分煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

味噌汁は冬の朝に欠かせません。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする