材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 三つ葉
- 10本
- ●水
- 大さじ1
- ●和風だしの素
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 三つ葉を2cmの長さに切り、1に入れてかるく混ぜる。
-
- 3
-
- 玉子焼きパンにサラダ油を熱し、2を1/3量流し入れる。
平らにし、だいたい火が通ったら向こう側から巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら向こう側に移動させ、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から巻く。
残りも同様に巻く。
-
- 5
- 最後に形を整えて取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。