三つ葉入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 三つ葉 10本
- ●水 大さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1/4
- ●塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 三つ葉を2cmの長さに切り、1に入れてかるく混ぜる。
-
3
玉子焼きパンにサラダ油を熱し、2を1/3量流し入れる。
平らにし、だいたい火が通ったら向こう側から巻いていく。 -
4
巻き終わったら向こう側に移動させ、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から巻く。
残りも同様に巻く。 - 5 最後に形を整えて取り出し、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 三つ葉入り玉子焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かいじゅうなぎごん2022/04/14 09:08お弁当にいれました。カニかまも一緒にいれてみました。買ったあとの三つ葉の根っこを水につけて、おうちで育てた三つ葉を使いました。上品なお味になりました!
-
ひよ子2018/01/20 22:41三つ葉入り、初めて作りました。お上品な味になり、とっても美味しかったです。また絶対に作ります♪ありがとうございました!
-
とらねぇちゃん2015/05/09 12:32三つ葉の消費に助かりました。
三つ葉の風味が美味しいですね♪ネギより玉子焼きに合うかも。
今日のお弁当にも入れましたので楽しみです。 -
アルビン10062013/06/11 08:18今日のお弁当に入れました☆
三つ葉入り、いい香りでとってもおいしいですね〜♫