カラフル野菜のホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
オリーブオイルで炒めてからレモンでさっぱり♪おつまみに(*ゝω・)b

材料(2人分)

長茄子
1本
いんげん
1/2袋
パプリカ
1/2個
にんにく
1かけ
ベーコン(ブロック)
40g
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
少々
レモン果汁
小さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    茄子は5mm厚さの輪切りにする。
    いんげんはヘタを切り落とす。
    パプリカは縦に5mm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら1を入れて炒め合わせ、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    全体に火が通ったら塩、こしょうをし、レモン果汁をふりかけて混ぜ合わせればできあがり。

    あたたかいうちにどうぞ~♪

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた野菜を使ってホットサラダにしました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
茄子といんげんとパプリカのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする