カラフル野菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長茄子 1本
- いんげん 1/2袋
- パプリカ 1/2個
- にんにく 1かけ
- ベーコン(ブロック) 40g
- 白ワイン 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- レモン果汁 小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
茄子は5mm厚さの輪切りにする。
いんげんはヘタを切り落とす。
パプリカは縦に5mm幅に切る。 - 2 ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら1を入れて炒め合わせ、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
5
全体に火が通ったら塩、こしょうをし、レモン果汁をふりかけて混ぜ合わせればできあがり。
あたたかいうちにどうぞ~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません