カラフル野菜のホットサラダ レシピ・作り方

カラフル野菜のホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
オリーブオイルで炒めてからレモンでさっぱり♪おつまみに(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は5mm厚さの輪切りにする。
    いんげんはヘタを切り落とす。
    パプリカは縦に5mm幅に切る。
  2. 2 ベーコンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら1を入れて炒め合わせ、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 全体に火が通ったら塩、こしょうをし、レモン果汁をふりかけて混ぜ合わせればできあがり。

    あたたかいうちにどうぞ~♪

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた野菜を使ってホットサラダにしました。

  • レシピID:1370005449
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
茄子といんげんとパプリカのホットサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る