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さっぱり美味しいぶりの塩麹焼き レシピ・作り方

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紫君子蘭
塩麹に漬け込んだぶりのあらは臭みがなく美味しさも増すのでシンプルな味付けがおすすめ♪

材料(2人分)

ブリのアラ
250g
プラス麹 生塩麹
大さじ1強
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
大根
適量
醤油麹かポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    ぶりのあらは血あいや鱗をきれいに取り除きます。
    塩麹を全体につけたら、ラップでぴったり包み、冷蔵庫で1~2日寝かせます。
  2. 2
    麹を付けたまま小麦粉を厚く付けます。
    フライパンにサラダ油を熱しじっくり焼きます。
  3. 3
    大根おろしと、醤油麹かポン酢をそえていただきます。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けてあるので生臭さもなくさっぱり美味しいです♪ 麹がこげないように小麦粉は厚めにつけ、焼きあがりに油が残っているようなら キッチンペーパーで拭き取って焼きあげると油っぽくなりません!

きっかけ

塩麹に漬けたぶりが美味しかったのでさっぱりレシピにしてみました♪

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ぶり小麦粉
料理名
ぶり料理

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