塩麹が隠し味 バナナフレンチトースト レシピ・作り方

塩麹が隠し味 バナナフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
塩麹いりでふんわりのフレンチトーストに甘いバナナを
とろりとかけた朝におすすめのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みの形にパンを切ります。
    乱切りです♪
    厚い部分は柔らかで端が少しカリッとするのが好みなのでこんな形に切ります。
  2. 2 ●のプラス麹 生塩麹
    卵、牛乳、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。(卵白を切るようにしっかり混ぜて下さい)
    パンを浸します。1時間~2時間
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2を熱して、2を焼きます。焼き色が付いたら返してふたをして弱火で焼きます。
    お皿に取り出します。
  4. 4 2のフライパンに薄切りにしたバナナ入れ炒め、柔らかくなったら砂糖も加え少しトロッとしたら塩麹を少々入れ3に盛り付け好みでシナモンをふりかけます。

きっかけ

完熟バナナ救済レシピです。 塩麹入りのフレンチトーストにあったのでレシピにしました!

おいしくなるコツ

パンが厚いので漬ける時間は少し長めになります。 ふたをして弱火でふんわり焼きあげて下さい。

  • レシピID:1370005323
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト バナナ 牛乳
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/12/04 05:37
    塩麹が隠し味 バナナフレンチトースト
    バナナあたためると いっそう 美味しいですね 満腹の朝食です 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る