アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
おひたしは箸休めになります。

材料(4人分)

小松菜
3株
*水
40ml
*白だし醤油
小さじ1~2
*料理酒
小さじ半分弱
炒りすり胡麻(白)
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯につけてしんなりさせ、水気をよくしぼる。
    根元を取り、2~3cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに*の調味料を合わせ、1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿に盛り、炒りすり胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする