アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
小松菜が旬ですね。新鮮な小松菜を使って・・。

材料(4人分)

小松菜
4株
油揚げ
2枚
150~200ml
*醤油
大さじ2
*料理酒
小さじ1
*黒砂糖
小さじ半分
*煮干粉
小さじ半分
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を取り、2cm程度長さに切り揃える。油揚げは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にグレープシードオイルを熱し、小松菜を入れて炒め、色が変わったら水と*の調味料を加える。
  3. 3
    油揚げも入れて、ふたをし、弱火で煮含める。煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

野菜の煮物は、体のために毎日食べたいメニューですね。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする