材料(4人分)
- エビ
- 10尾
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★きざみネギ
- 5センチ
- ゆで卵
- 2個
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- マヨネーズ
作り方
-
- 1
-
- エビは殻を剥いて背わたをとり、粗く刻んで、☆で下処理をする
-
- 2
-
- 1に★を入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- 食パンを2、3ミリの角切りにします
-
- 4
-
- 2を一口大につかみ、食パンをまぶします
団子状にして揚げる
-
- 5
-
- かりっとね!
-
- 6
- ゆで卵をつぶして、マヨネーズと和えます。
-
- 7
-
- カリッと揚がったエビ団子にタルタルをかけたら出来上がり。別レシピのケチャップソースでも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
カリッと揚げる!食パンは多めにまぶす!
きっかけ
エビフライに飽きたのでw