しょうが風味ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 青ネギ 2本
- 甘酢しょうが 2枚
- *白だし醤油 小さじ2分の1
- *塩 適量
- *黒砂糖 小さじ1
作り方
- 1 青ネギは小口切り、甘酢しょうがはみじん切りにする。
- 2 ボールに卵を割り入れ、1と*の調味料を加え、全体をよく混ぜる。
- 3 卵焼き器で薄く巻きながら焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)