さんまの梅巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
梅干しの酸味が強いので、あえて調味料は使わず作りました♪
外皮がパリッ&中身はジューシー(^^♪

材料(2人分)

さんま
2尾
梅干し
中くらい 3個

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    さんまを3枚におろし、手順1の梅肉を全体に広げます。
  3. 3
    手前からクルクル巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  4. 4
    220度に温めたオーブンで約15分焼きます。
    爪楊枝を外して、お皿に乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

気になる方は小骨の処理をしてくださいね(^^♪

きっかけ

さんまが美味しい季節なので(=^・^=)

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする