現在地
 > 

さんまの梅巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの梅巻き

梅干しの酸味が強いので、あえて調味料は使わず作りました♪
外皮がパリッ&中身はジューシー(^^♪

作り方

  • 1

    梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。

  • 2

    さんまを3枚におろし、手順1の梅肉を全体に広げます。

  • 3

    手前からクルクル巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めます。

  • 4

    220度に温めたオーブンで約15分焼きます。
    爪楊枝を外して、お皿に乗せて完成です♪

きっかけ

さんまが美味しい季節なので(=^・^=)

おいしくなるコツ

気になる方は小骨の処理をしてくださいね(^^♪

レシピID: 1370005062

公開日:2012.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまの梅巻きのページ上部へ