さんまの梅巻き レシピ・作り方

さんまの梅巻き
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
梅干しの酸味が強いので、あえて調味料は使わず作りました♪
外皮がパリッ&中身はジューシー(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 さんまを3枚におろし、手順1の梅肉を全体に広げます。
  3. 3 手前からクルクル巻いて巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  4. 4 220度に温めたオーブンで約15分焼きます。
    爪楊枝を外して、お皿に乗せて完成です♪

きっかけ

さんまが美味しい季節なので(=^・^=)

おいしくなるコツ

気になる方は小骨の処理をしてくださいね(^^♪

  • レシピID:1370005062
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る