炒りすり胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 茶碗1杯分
- 炒りすり胡麻 大さじ2~3
- 塩こんぶ 小さじ1
- 柚子こしょう 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 塩昆布に柚子こしょうをまぶし、おにぎりのタネを作る。
- 2 両手を水で濡らし、塩を適量付ける。ご飯茶碗一杯分に1のタネを仕込み、三角にしっかり握る。
- 3 炒りすり胡麻をまんべんなくまぶしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻の風味が香ばしい~。