炒りすり胡麻のおにぎり レシピ・作り方

炒りすり胡麻のおにぎり
luckin1217
luckin1217
炊きたてのご飯を使って・・。
胡麻の風味が香ばしい~。

材料(1人分)

  • 炊きたてご飯 茶碗1杯分
  • 炒りすり胡麻 大さじ2~3
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • 柚子こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 塩昆布に柚子こしょうをまぶし、おにぎりのタネを作る。
  2. 2 両手を水で濡らし、塩を適量付ける。ご飯茶碗一杯分に1のタネを仕込み、三角にしっかり握る。
  3. 3 炒りすり胡麻をまんべんなくまぶしてできあがり。

きっかけ

朝炊いた残りご飯を使って作りました。昼食用です。

  • レシピID:1370005059
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る