ひとりごはん✿オレガノトマトペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(茹でてあるもの) 1人分
- 玉ねぎ 1/4個
- ●塩、こしょう 少々
- ●ケチャップ 大さじ3~お好み
- ドライオレガノ 小さじ1~お好み
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとペンネを入れて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら●で調味して全体にからめ、ドライオレガノを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
あまったペンネでランチにしました。
おいしくなるコツ
ペンネが固くなっていたら(前日に茹でておいて冷蔵庫に入れてあったものなど)、手順2で白ワインを少し入れて炒め煮る感じにすると、やわらかくなります。 ケチャップとオレガノの量はペンネの量によってお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1370005015
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- オレガノトマトペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません