お弁当に★豚こま肉で作るミニカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚コマ肉を丸めて作るミニとんかつです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚こま肉
170g
●塩、こしょう
少々
●小麦粉
小さじ1
≪衣用≫小麦粉、水
各大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉をボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
  2. 2
    直径4cm、厚さ5mmくらいの円形に成形する。
  3. 3
    衣用の小麦粉と水をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を3にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

なにか冷凍に作り置きしておけるお弁当のおかずが欲しかったので、朝作るのは面倒な揚げ物にしました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
一口ミニカツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2020/07/03 06:02
非常に簡単に作れました。男一人暮らしでも食材を余すことなく使えるのでよかったです。
ふるきち
作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2013/10/29 20:55
火の通りが早くて助かりました!ご馳走様でした。
ナナニ
豚コマで作ると簡単ですよね♪作って下さりありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする