コマツナとトマトのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コマツナは根っこの部分をとってざく切り、トマトはヘタをとって8等分くらいに切る。セロリは1センチくらいの輪切りにしておく。
- 2 グレープフルーツは皮をむき、中心の白い筋をきりとる。タネが見えるようになるので、綺麗に取り除く。
- 3 すべての材料をミキサーに掛け、滑らかになるまで攪拌する。氷が入れられない機種の場合は、氷は器に注いでから浮かべる。
きっかけ
グリーンスムージーのレシピを参考に、手に入りやすいもので作ってみました。
おいしくなるコツ
かんきつ類の薄皮は、中心部が一番固いので、筋だけでなく、薄皮を一部切り取るように切ると美味しくできます。
- レシピID:1370004963
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません