人参と玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは角切りにする。 - 2 鍋を熱し、バターと1を入れて炒める。
-
3
全体に油がまわったら水とコンソメを入れて、蓋をして煮る。
(ここでよ~く煮ると仕上がりがなめらかになります。) - 4 人参が柔らかくなるまで煮たら、フードプロセッサーに移し、撹拌してペースト状にする。
-
5
牛乳と塩、こしょうを加えてさらに撹拌し、全体が均一になったら冷蔵庫で冷やす。
よく冷えたら器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 人参と玉ねぎの冷製スープ
レポートを送る
2 件