材料(4人分)
- 牛肉
- 70g
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- タマネギ
- 1個
- しめじ
- 3分の1パック
- いんげん
- 4本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 250ml強
- *醤油
- 大さじ4
- *料理酒
- 大さじ1
- *黒砂糖
- 小さじ1
- *煮干粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切り、しめじは房を分けておく。
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルを熱し、肉、野菜の順に炒め、水と*の調味料を加えて、ふたをし、弱火で10分程度煮含める。
-
- 3
- 煮汁が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。
きっかけ
いつもの肉じゃがに少し野菜の種類を足しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません