ソースが決め手の鰆のムニエル レシピ・作り方

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kiri873
ピザソースがいい仕事してます。

材料(5人分)

さわら
5切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
料理酒
大さじ3
ソース)ピザソース
大さじ3
ソース)トマトケチャップ
大さじ2
ソース)料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    さわらの余分な水分をキッチンペーパーでふき取ってから軽く塩コショウをして茶こしで小麦粉をまんべんなく振ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して皮めから焼きます。きつね色になったら反対に返して同様に焼きます。
    仕上げに料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    ミニフライパンにソースようの調味料をいれて火にかけて味をなじませます。
  4. 4
    副菜とともにお皿に盛り付けてからソースをかけます。

おいしくなるコツ

盛り付けを考えて海の魚ですが皮から焼いてます。 身側は短時間で仕上げます。

きっかけ

一塩ではない鰆を買ったので少し洋風にアレンジしてみました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のムニエル

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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