ソースが決め手の鰆のムニエル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さわらの余分な水分をキッチンペーパーでふき取ってから軽く塩コショウをして茶こしで小麦粉をまんべんなく振ります。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して皮めから焼きます。きつね色になったら反対に返して同様に焼きます。
仕上げに料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 ミニフライパンにソースようの調味料をいれて火にかけて味をなじませます。
- 4 副菜とともにお皿に盛り付けてからソースをかけます。
きっかけ
一塩ではない鰆を買ったので少し洋風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
盛り付けを考えて海の魚ですが皮から焼いてます。 身側は短時間で仕上げます。
- レシピID:1370004865
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のムニエル
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