材料(2人分)
- 牛こま肉
- 80g
- オクラ
- 6本
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1合分
- ●しょうゆ
- 小さじ2~
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラは板ずりし、軽く下茹でして斜め切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
牛肉は細かく切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎと牛肉を入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらご飯を入れて炒め、全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒めたらオクラを入れて炒め合わせ、●で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません