材料(2人分)
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合分
- ●ウスターソース
- 大さじ2~
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは粗みじんに切る。
ウインナーは2~3mm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを2つ作る。
できたら取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を足し、1を入れて炒める。
全体に火が通ったらご飯を入れてさらに炒める。
-
- 4
- パラパラになるまで炒めたら、●で調味して皿に盛り付け、目玉焼きを乗せる。
きっかけ
休日のランチを簡単に済ませたくて、冷凍のご飯を使って作りました。