棒々鶏風サラダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
ラー油のピリ辛が食欲をそそります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん 80g
1束
鶏酒蒸しレシピID:1370001250
50g
きゅうり
1/2本
トマト
1個
レタス
1枚
ごまダレ
大さじ2
食べるラー油
大さじ1
めんつゆ+水
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんをゆがきます。
    冷水にとって冷やします。
  2. 2
    きゅうりは太目の千切りにトマトは8個のくし型切りにします。
  3. 3
    鶏の酒蒸しを作ります。
    細かくさいてきゅうりと混ぜあわせます。
  4. 4
    ごまダレにラー油を加えて棒々鶏のソースを作ります。
  5. 5
    器に手で千切ったレタスをひいてその上にそうめんその上に3を載せます。
    トマトをまわりに並べてからお肉の上には4のソースをかけます。
    そうめんにはめんつゆをかけます。混ぜて食べます。

おいしくなるコツ

酒蒸しが面倒なときは麺をゆでる前のお湯にささみを入れて加熱して取り出してほぐします。 そのお湯をそのまま使って麺をゆがきます。

きっかけ

食べるラー油をつかってピリ辛麺で食欲アップをはかりました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
サラダそうめん 棒々鶏 アレンジレシピ 食べるラー油
料理名
サラダそうめん

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする