アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまねこ@けせらせら
子どもが冷たいチャンポン食べたい、という一言で作りましたが、予想以上においしくてこれはリピあり♡の出来になりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チルドちゃんぽんめん
3袋
ちゃんぽんスープの素(粉末)
3袋
キャベツ
1/8玉
人参
1/2本
タマネギ
1/6こ
ツナ
1缶
冷水
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チルドチャンポンめんをお湯でゆでる。その間に野菜をざく切りにして、電子レンジで加熱する。
  2. 2
    ゆであがったチャンポンめんとレンジで加熱した野菜は流水で冷やす。
  3. 3
    粉末スープに少量の熱湯を注ぎ、溶けたら冷水でやや濃いめに薄めてスープを作る。
  4. 4
    丼に冷えた麺、野菜を盛りつけ、ツナを散らし、冷たいスープを注ぐ。
    異常で出来上がり。

おいしくなるコツ

在庫が無い状態で作りましたが、かまぼこやちくわ、カニカマ、塩もみキュウリなども合うと思います。

きっかけ

子どもが「冷たいちゃんぽんが食べたい!」と言ったため作ってみました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

やまねこ@けせらせら 基本、時短料理=素材の味を活かす=簡単手抜き料理が得意です!? 夫は薄味嗜好。娘たちと料理を楽しめるようになるといいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 22:50
チャンポン麺を買ってきたものの、あまりの暑さに温かい麺を食べる気にならず…冷やしチャンポンにさせていただきました。太麺の冷やし中華っぽい感じでおいしかったです。
颯湖
暑いと冷たい麺が食べたくなるのに、レパートリーも決まってしまいますよね^^。今回、作っていただいて嬉しく思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする