キャベツと梅のミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生姜焼き用の豚肉を重ねて、キャベツと梅ペーストをはさんだミルフィーユカツです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
8枚
キャベツ
2~3枚
梅干し
大1個
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
    取り出して水にとって冷まし、水気をよく絞る。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3
    豚肉を4枚並べ、2枚にキャベツ、1枚に梅ペーストをそれぞれ半量のせて、梅が真ん中になるように重ねる。
  4. 4
    2つめも同様にし、全体に塩、こしょうをふる。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油に入れ、中まで火が通るまで揚げる。
    揚がったら油をよくきり、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を別の食べ方で食べたかったので、キャベツと合わせてミルフィーユカツにしました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
フライとんかつ豚薄切り肉キャベツ梅干し
料理名
キャベツと梅のミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/28 09:25
ボリューミーでとても美味しかったです!ご馳走様でしたー(^O^)/
アリエルmf666
とってもおいしそうですね!作って下さりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする