居酒屋風☆串揚げ2種(ねぎま、ゴーヤ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 150g
- 長ネギ
- 2/3本
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは2cm位の長さ、鶏肉は一口大に切り、焼き鳥のように竹串に刺す。
-
- 2
-
- ゴーヤは半分に切って種とワタを取り除き、1cmの厚さに切る。
2つずつ竹串に刺す。
-
- 3
-
- 1と2に、全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
-
- 揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
-
- 5
-
- よく油を切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
居酒屋風の夜ごはんが食べたくて串揚げにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
フライ
- 料理名
-
串揚げ(ねぎま、ゴーヤ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません