居酒屋風☆串揚げ2種(ねぎま、ゴーヤ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉と長ネギのねぎまと、ゴーヤの串揚げです。からしとウスターソースをつけてどうぞ^^

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/3本
鶏もも肉
150g
長ネギ
2/3本
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは2cm位の長さ、鶏肉は一口大に切り、焼き鳥のように竹串に刺す。
  2. 2
    ゴーヤは半分に切って種とワタを取り除き、1cmの厚さに切る。
    2つずつ竹串に刺す。
  3. 3
    1と2に、全体に塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    揚げ油を180℃に熱し、3を入れ、時々返しながら中まで火が通るまで揚げる。
  5. 5
    よく油を切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

居酒屋風の夜ごはんが食べたくて串揚げにしました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
串揚げ(ねぎま、ゴーヤ)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする