エリンギの胡麻しょうが天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
暑くなり、しょうががおいしい季節です。
天ぷらにもプラスしてみました。

材料(4人分)

エリンギ
3本
天ぷら粉
カップ1
しょうが
1片
黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦にスライスする。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    天ぷら粉に水を加えて、耳たぶ程度の固さにし、1のしょうがと黒胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3
    2の衣を付けて180℃の油でサクッと揚げる。

きっかけ

エリンギに風味プラス。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする