からあげサラダ(オーロラドレッシング) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縞模様に皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
トマトは角切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、○の塩、こしょうをする。
揚げ油を熱し、小麦粉をまぶしてから入れ、ときどき転がしながら揚げる。
中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に1を彩り良く盛り付け、2を乗せ、3をかける。
きっかけ
パスタのサイドメニューに、お肉を使ったボリュームのあるサラダを合わせたかったので、鶏肉をから揚げにして乗せてみました。