作り方
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- 1
- <食材を切る>
たまねぎはくし切り
豚肉は一口サイズ
みつ葉は2cmぐらいにカット
しめじは一口サイズ
水菜は3cmぐらいにカット
大根はすりおろす
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- 2
- <炒める>
油をひいて、豚肉を炒める。この時、小麦粉をまぶす
火が通ってきたところで、たまねぎとしめじを入れ炒め、最後にポン酢で味付けをする
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- 3
- <盛り付け>
お皿に水菜を引き、その上に②の炒め物を盛り付ける。
最後に大根おろしとみつ葉を混ぜたものをこんもり盛る。
ポン酢をかけながら食べる。
きっかけ
昼間とっても暑くさっぱりしたものが食べたかったので、作りました。
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