帆立貝のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

帆立貝のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
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ソースがとても美味しく仕上がります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 帆立貝 2個
  • カットトマト(水煮) 2カップ
  • タマネギ 小半分
  • 80ml
  • マギーブイヨン(固形) 1個
  • 生クリーム 100ml
  • 適量
  • 黒粒こしょう 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、タマネギ、粗みじん切りにした帆立貝を炒める。水とトマトの水煮、マギーブイヨンと生クリームを加えて弱火で10分程度煮詰める。
  3. 3 塩、こしょうで味を整え、茹で上がったパスタを加えてソースを絡める。

きっかけ

夕食にパスタを~。

  • レシピID:1370004382
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
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