エゴマの葉の醤油漬けむすび レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の腹でつぶし、青唐辛子は種を取り除いてざく切りにする。
エゴマの葉は、洗ってから水気を拭き取る。 - 2 タッパーに1と●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
3
2にエゴマの葉を一枚ずつ漬けだれに絡めながら全部入れる。
蓋をして冷蔵庫に入れ、数時間漬ける。 - 4 ご飯を炊き、塩とごま油を入れて混ぜ合わせ、俵型に8つにむすぶ。
- 5 ひとつずつエゴマの葉でくるみ、白ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2023/12/07 14:39美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡