アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとズッキーニのおみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
食べ慣れていないお野菜もお味噌汁にしたらおなじみの味に。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

4カップ
和風だしのもと
小さじ1
みそ(白こうじみそ)
大さじ2.5
かぼちゃ
1/6片
ズッキーニ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をはった鍋に食べやすい大きさに切ったかぼちゃといちょう切りにしたズッキーニをいれて沸騰させます。
    だしの素を加えてズッキーニが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  2. 2
    火を止めてお味噌をときいれて一煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないように沸騰したら弱火にします。 お味噌の加減はお家のお好みの味付けで。

きっかけ

野菜嫌いでも食べられるを目指して。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ズッキーニ おみそ汁 母の味 kiri873
料理名
おみそ汁

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 21:06
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする