鶏ささみのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
バジルソースをササミにかけ、チーズを乗せてオーブンで焼きました。とっても簡単♪ワインのおつまみに(´∀`)ノ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
塩、こしょう
少々
●バジルの葉
大15枚
●にんにく
1かけ
●塩
小さじ1/2
●オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに●の材料を入れて撹拌する。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り除き、軽く開いて耐熱皿に並べ、両面に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    1のソースをかけ、チーズをのせて、230℃のオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

自家栽培のバジルがだいぶ大きくなってきたので、たくさん使っておつまみを作りました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする