なめこ茸の山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

なめこ茸
1パック
150ml
*醤油
大さじ1
*料理酒
大さじ1
*黒砂糖
小さじ半分
山椒
10粒
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    なめこ茸は根を切り、房をわける。しょうがはみじん切りにする。山椒は熱湯で数分ゆでてアクを抜いておく。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1を入れて弱火で煮含める。
    汁気が少なくなり、味がよくしみたらできあがり。

きっかけ

なめこ茸を佃煮風に・・。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする