アプリで広告非表示を体験しよう

筍となめこ茸の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

なめこ茸
1袋
筍(水煮)
1本
100ml強
*醤油
大さじ1
*料理酒
小さじ2
*煮干粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこ茸は根を取り、房を分ける。
    筍は3~4cm長さに切り、さらに縦に2~3に切る。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1の具材を入れて弱火で10分程度煮る。

きっかけ

旬のキノコと筍を使って・・。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする