もやしの卵とじ レシピ・作り方

もやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
もやしの袋と卵があれば、簡単に作れます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 150ml
  • *醤油 大さじ1~2
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 もやしは、袋を手で揉んで小さく折る。
    卵は割ってよく溶いておく。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったらもやしを加え、卵を流しいれてふたをし、1~2分弱火で煮る。
  3. 3 卵が固まったらできあがり。

きっかけ

簡単な材料ですぐ作れます。

  • レシピID:1370004236
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とじ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る