ラム酒の香りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンはラム酒に漬けて1晩おき、柔らかくする。
- 2 小麦粉と重曹を合わせ、粉ふるいアミを使って、ふるっておく。
- 3 ボールにバターと中温糖を入れて、白っぽくなるまですりまぜる。溶いた卵を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。1と2を加え、木杓子などで全体をさっくり混ぜ合わせる。
- 4 シートをひいたケーキ型に3の生地を流しいれ、150℃のオーブンで45分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)