休日たまご-青ねぎたっぷりしらすのチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 青ねぎを2mmくらいの小口切りにします。
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- 2
- 小ぶりのフライパンにサラダ油小さじ1をひき、塩コショウで味付けしたたまごを流しいれてスクランブルエッグを作りお皿に取り出します。
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- 3
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- ベーコンを5mm幅に切ります。
たまごを取り出した後のフライパンの余熱でベーコンをいため始めベーコンの脂が出てきたら火をつけてかりかりベーコンにします。
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- 4
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- 3にレンジで温めたご飯とシラスを加えてベーコンになじませてから青ねぎを加え、ねぎに火を通します。
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- 5
- 仕上げにしょう油をまわしいれて香り付けをします。
火を止めてからたまごを加えて混ぜてから盛り付けます。
おいしくなるコツ
しらすとベーコンが塩分を多く含んでいるのでおしょう油は控えめにします。
ねぎは加熱しすぎに注意します。
きっかけ
おねぎの大量消費のために。
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