青紫蘇と梅の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
さっぱりしてとても美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
少々
青紫蘇
大2枚
梅干の果肉
半個
醤油
大さじ2
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    青紫蘇は細切り、梅干は果肉を小さく千切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタをかるく炒め、2を加えて醤油で調味する。
  4. 4
    皿に盛り、刻み海苔をかけてできあがり。

きっかけ

あっさりした醤油味のパスタです。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする