青紫蘇と梅の醤油パスタ レシピ・作り方

青紫蘇と梅の醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
さっぱりしてとても美味しいパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • 青紫蘇 大2枚
  • 梅干の果肉 半個
  • 醤油 大さじ2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 青紫蘇は細切り、梅干は果肉を小さく千切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、パスタをかるく炒め、2を加えて醤油で調味する。
  4. 4 皿に盛り、刻み海苔をかけてできあがり。

きっかけ

あっさりした醤油味のパスタです。

  • レシピID:1370004099
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る