手羽元の冷凍保存方法 下味③ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米☆☆
わさびー賞味期限切れそうなのありませんか?って、ことで試してみたら絶品でした!わさびの辛さは抜けたのでお子様にもOK!!

材料(2人分)

手羽元
6本(350g)
塩麹
手羽元の10%(今回は35g)
わさび(チューブ)
10センチぐらい

作り方

  1. 1
    ジップロックに材料を全て入れ、揉みこむ。
  2. 2
    均等な厚さににして冷凍すれば完成。

おいしくなるコツ

先に手羽元以外の材料を入れて手で揉みこんでおいた方がまぜやすいです。食べる時は解凍し、オーブンで焼くだけ~。190度で25分~30分ぐらい(途中裏返しにする)でした!塩麹は焦げやすいのでもう少し低めの温度でじっくりでもOKかも。

きっかけ

流行の塩麹、ふとわさびと一緒にしたらおいしそーと思いやってみました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
冷凍保存方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする