材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 新タマネギ
- 大1個
- *酢
- 大さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ5
- *ミックススパイス
- 適量
- *蜂蜜
- 小さじ2
- *黒砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ1個を2つに割り、半分はすりおろし、半分をみじん切りにする。
-
- 2
- 1と*の調味料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し。開いて切り目を入れた鶏もも肉を並べてふたをし、弱火で10分以上焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、強火で焦げ目を付け、2のソースを入れて味付けする。
きっかけ
新タマ1個をまるまる使っておいしいチキンメニューを・・。