アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじで鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
塩こうじのおかげで苦手な青魚が美味しく食べられます。

材料(4人分)

鯖の切り身
4切れ
塩こうじ
大さじ2
グレープシードオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鯖の切り身と塩こうじを入れて揉み、冷蔵庫で半日ねかせる。
  2. 2
    フライパンに油を薄く引いて熱し、1を並べてふたをし、弱火で10数分焼く。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ふたを取り、中火で焼き目を付ける。

きっかけ

塩こうじで青魚の生臭さが消えてしまいます。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする