ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、柔らかく茹でる。グリンピースは軽く茹でておく。ハムは食べやすい大きさに切る。キャベツは千切りにする。玉ネギは薄くスライスする。
-
2
卵は粗みじん切りにする。
じゃがいもが柔らかくなったら、湯切りをし下味のお酢を加え、中火で1~2分軽く水分を飛ばしながら潰し、冷まします。 -
3
すべての材料を合わせ、マヨネーズと塩・コショウで味を調える。
キャベツの横に盛って完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません